我院学生党支部开展六月份主题党日活动

2024-06-19 16:41:02   人浏览

20246月18日,文学与传媒学院学生党支部六月份主题党日活动在文E二楼会议室召开,全体党员同志出席活动。

会上,黄慧玲同志带领学习《中国共产党纪律处分条例》第一编总则、第四章“总体要求和适用范围”,并发表学习感悟,她指出我们应该始终牢记党全心全意为人民服务的宗旨,把党员的纪律要求刻在心里,对党的纪律怀有敬畏之心,始终严守党的纪律,保持一名共产党员的纪律性,树立正确思想观、政治观、世界观。

    刘姗同志带领学习《中国共产党纪律处分条例》第一编 总则、第五章“违纪和纪律处分”,并发表学习感悟,她指出将学习《条例》的感想融入到日常工作中,需要我们时刻保持警醒,注重细节,发挥模范带头作用,并持续学习提高。这样,我们才能更好地履行党员的职责,为党和人民的事业贡献自己的力量。

曾子轩同志带领学习《中国共产党纪律处分条例》第二编 分则、第六章“纪律处分运用规则”,并发表学习感悟,她指出要将《条例》精神与学习工作生活紧密联系起来,要不断强化党性意识、学习意识、敬畏意识。

刘乐同志带领学习《中国共产党纪律处分条例》第二编 分则、第七章“纪律处分运用规则”,并发表学习感悟,她指出要自觉将党铁一般的纪律转化为日常习惯和行动准则,我们要发挥党员的模范带头作用,不断加强自身党性修养,提高自律意识,严守党的规矩,规范自己的行为。

曹华苹同志带领学习中共新余市委办公室关于认真学习落实《党员、干部“八小时以外”行为负面清单(试行)》通知,她指出党员、干部要坚守底线、心怀敬畏、慎独慎微,以负面清单为戒,经常对照检查自己“八小时之外”的言行举止,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严格执行重大事项请示报告等制度,强化自我约束,自觉接受监督。

刘路平同志组织带领党员持续学习《中国共产党纪律处分条例》,重点学习修订《条例》的主要内容及重要意义,她指出此次修订《条例》,坚持全面从严、体现系统观念、做到科学立规,从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等多方面进行增改,不断以严的基调强化正风肃纪,全面加强党的纪律建设。广大党员同志要不断深化对《条例》的学习,进一步严明政治纪律和政治规矩,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,要准确把握《条例》学习的目标要求,抓住学习重点,要加强警示教育,深化以案为鉴、以案促改、以案促治。