我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

2024-06-26 19:11:14   人浏览

6月25日,我院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,全院教职工参加会议。本次会议专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于新质生产力的重要论述等内容。

会议邀请经济管理学院副院长江训艳作了题为《新质生产力背景下本科教育高质量发展思考》的专题辅导。江训艳从新质生产力的角度出发,深入剖析了当前本科教育面临的挑战与机遇,并提出了针对性的发展策略。我院科室负责人、教研室负责人、青年博士等7位教师代表围绕“加快学院应用转型,助力我市工业数字化转型”主题,结合学院、学科建设实际分别作了中心交流发言。

我​院党委书记、院长田建鑫指出,全院教职工要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,充分认识到新质生产力在推动经济社会发展中的关键作用,要积极参与数字化转型的实践和研究工作,为新余市的经济社会发展和学校的应用转型做出更大贡献。

我院党委副书记刘泉结合学院开展党纪学习教育具体情况发言。他指出,要准确把握习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的核心要义和实践要求,要把党纪学习教育作为必修课、常修课,融入日常、抓在经常,确保真抓实学、学有质量、学出实效。