我院召开2024年暑假学生安全工作部署会

2024-07-05 17:48:46   人浏览

为加强暑期留校学生的常规管理和安全教育,全力做好暑期学生安全防范工作,7月5日,我院于文D多媒体教室召开2024年暑假学生安全工作部署会。我院党委副书记刘泉、团委学生科老师刘路平以及学院全体暑期留校学生参加本次会议。

刘泉强调,安全历来无小事,希望同学们能够将“安全”二字深植于心,时刻保持高度警惕,严格遵守学校各项安全管理制度,共同营造一个安全、和谐、有序的校园环境。同时,他希望留校同学能够科学规划假期时光,充分利用校园丰富的学习资源,不断提升自身能力素质,度过一个愉快平安、富有意义的暑假。

​刘路平就暑期留校规章制度进行详细解读,内容涵括用电安全、食品安全、消防安全和网络安全等,进一步提高了留校学生的安全素养和意识能力。

本次会议明确了学院、教师及学生在假期安全管理中的各自职责,有助于构建起一个层次分明、责任清晰的安全管理体系。会议结束后,与会学生纷纷表示,会珍惜假期的宝贵时光,与身边同学携手并进,共同书写安全祥和、充满活力的假期篇章。