当前位置:首页 >> 学生事务 >> 学生动态

2017花样迎新获同学点赞

2017/8/29 9:23:55人浏览

       “好开心啊,好开心啊!”2017级播音与主持艺术班新生周丽娟在收到印有自己名字的书签时兴奋不已。这一幕被守在报到处的邵阳老师看到,据邵老师介绍,今年学院为每一位新生都准备了特制书签作为入学礼物,书签上印有我院院训“明德弘毅,垂文行远”,更让人惊喜地是这是一枚特制书签,每枚书签上都印有学生自己的名字,邵老师骄傲地告诉我们,每一位新同学在收到这份入学礼物时都非常开心。

                                      图1.JPG                                        

       据了解,书签上“明德弘毅,垂文行远”八个大字采用的是“书体坊颜体”字,左下角的“新余学院文传学院”采用的是“小篆”,每个人的名字则采用“楷书”,字体的精心选择旨在彰显我院古朴典雅的人文气息,让同学们多多体会和了解我国的传统文化。“明德弘毅,垂文行远”是我院院训,其释义为:彰明德行,志远坚毅;言辞斐然,远播后世。据悉,选择印有院训的书签作为入学礼物,学院是希望同学们能够传承和弘扬院训精神,在有限的大学时光里多读书,读好书,在人生的新起点上不负光阴,不负梦想,能够真正的有所得,有所获。

图3.JPG

       除了个性化定制的书签外,我院今年的迎新工作可谓别出心裁。一连串的小红灯笼在成片的蓝色帐篷中格外抢眼,充分彰显了我院浓厚的人文色彩。其次报道点为同学们准备了两种个性拍照:一种是“学生证”,为同学们记录下入学第一天的美好;另一种是“自选标签”,每位同学可以选择一种标签进行宣言,“文艺青年”“致青春”“我要考研”“逢考必过”“我要当学霸”“潜力股”“我要当男神”……每一个标签,每一张照片,都为新生定格了第一天入学时的美好。

图4.jpg

图5 (2).JPG

       定制书签、小红灯笼、个性拍照,我院别出心裁的花样迎新获得无数新生和家长点赞!