当前位置:首页 >> 党团工作 >> 党团动态

喜迎十九大,民族大联欢

2017/9/29 16:17:24人浏览

新余学院2017年科技文化艺术节之“中国梦校园爱故乡情”篝火晚会顺利举行

9月28日晚,学生宿舍门前人声鼎沸,群情飞扬,由校团委主办,我院与学生工作处、文渊汉服社共同承办的的新余学院2017年科技文化艺术节之“喜迎十九大,民族大联合”——“中国梦•校园爱•故乡情”篝火晚会正在进行时,学校党委书记刘冬到场与师生共度欢乐之夜。

IMG_0189.jpg

本次篝火晚会分为两部分,其一为灯谜竞猜区,其二为篝火晚会。灯谜竞猜区共准备了近三百条由文渊汉服社同学原创的灯谜,横亘古今,连结各族文化;篝火晚会则是由来自不同学院、不同民族的同学们一起准备,给大家带来的视听盛宴,晚会上不仅有热情洋溢的新疆舞、印度舞,学生党员工作站的优秀学生党员们展现的“最美”自我的舞蹈串烧,有KIR街舞社团和少数民族同学共同演绎的街舞舞风情,有来自人气满满的文传学子及老师带来的嗨翻全场的乐队演唱,有温情满满的祝福视频,亦有少数民族的同学们身着盛装围着篝火尽情享受快乐时光的浪漫。晚会历时两个小时,现场掌声、笑声、欢呼声,不绝于耳。

IMG_0245.jpg

据悉,本次晚会是为迎接十九大,构筑和谐校园,打造“最有爱”的大学,营造良好的校园文化氛围,丰富学生校园文化生活而开展。

参与晚会的学生纷纷表示,校园内从未有过如此的活动形式,给远离家乡来自不同民族的同学带来“家”的温暖和最“有爱”的关怀,更有新生积极参与到活动中来,他们表示在此将以最饱满的热情迎接更多地挑战,并以实际行动为学校建设、为即将迎来的本科教学合格评估助力!

IMG_0476.jpg